Markus Schuler

Alp Galtenäbnet - Markus Schuler
An der Pforte zum Bisistal

Lage

Die Hütten der Alp Galtenäbnet erstrecken sich auf einer Hochebene am Eingang zum Bisistal. Das weitläufige Alpgebiet ist vom Kanton Uri her nur zu Fuss erreichbar, von Schwyzer Seite her über eine Naturstrasse.

Besonderheit

Auf der Alp gibt es ein kleines Beizli, das topografisch ennet der Wasserscheide liegt.

Käse

In den Betrieben wird Alpkäse in verschiedenen Grössen produziert. Es entstehen aber auch Schnittlauch- und Knoblauch-Pfefferkäse.

Besonderheit des produzierten Alpkäses

Halbhart Alpkäse vollfett 4kg und 5.5 - 6kg

Weitere Produkte

Mutschli ca 1kg, Schnittlauchkäse, Knoblauch-Pfefferkäse, Weissschimmelkäse, Alpbutter, eingesottene Alpbutter

Touristische Angebote

Alpbeizli

Kontaktdaten

Markus Schuler
041 830 24 16
kusi-schuler@remove-this.hotmail.com

«Ein Büblein, verschreckt durch ein Gemetzel im schwyzerischen Bisistal, verschlug es in den Kanton Uri. Er sei der Stammvater der Schulers, wird noch heute kolportiert.»

Urner Sagenwelt

Genossenschaft Urner Alpkäseproduzenten

Bresteneggstrasse 21, 6460 Altdorf
Telefon: +41 (0)79 343 07 28, mail@remove-this.urneralpkäse.ch

Social Media

Folge uns auf Facebook

© 2024  -  Impressum | Sitemap